if_photoif_put_inmenu
ДАХ ЦЕНТР
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 900-60-57 Показать

Для подшивки свесов крыши — софит!

12 октября 2018

В строительстве софиты для крыши стали применяться сравнительно недавно. Но популярность этих панелей при подшивке свесов кровли возрастает в геометрической прогрессии. С итальянского слово «софит» переводится как «потолок», название оправдывает себя - используют материал для облицовки поверхностей, что смотрят вниз.

На выбор потребителю предлагается четыре основных вида подобных панелей: алюминиевые, ПВХ (виниловые софиты), медные и металлические. 

Декоративная нагрузка - не основное достоинство этих строительных материалов, они обеспечивают оптимальную вентиляцию под кровлей строения, становятся препятствием для ветра и холода, маскируют коммуникации, трубы и кабели.

Софиты делятся на два вида:

  • Сплошные, которые в первую очередь подходят для выступающих частей крыш, а именно фронтонов, свесов, карнизов, для потолка открытой веранды, беседки, крыльца.
  • Перфорированные, которые благодаря специальным отверстиям, обеспечивают естественную циркуляцию воздуха и защищают здание от нежелательных воздействий окружающей среды.