if_photoif_put_inmenu
ДАХ ЦЕНТР
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 900-60-57 Показать

Уход за межкомнатными дверями

12 октября 2018

Как правильно ухаживать за межкомнатными дверями, чтобы не повредить покрытие — вопрос, который интересует многих покупателей межкомнатных дверей. Ведь все хотят, чтобы новенькие двери оставались на вид новыми и через 1 год, и через 10 лет. Мы подобрали рекомендации от специалистов фабрики «Новый стиль» о том, как ухаживать за дверями, чтобы они служили долго и не потеряли привлекательный внешний вид.

ПП Премиум и ПВХ DeLuxe

Уход за межкомнатными дверями начинается уже с момента установки. Сразу после монтажа их необходимо протереть от пыли, остатков древесины и другой грязи. При этом сразу возникает вопрос, чем мыть межкомнатные двери, чтобы легко и быстро справиться с загрязнениями и не повредить покрытие. 

Чтобы протереть от пыли дверные полотна с покрытием ПП Премиум и ПВХ DeLuxe воспользуйтесь влажной мягкой губкой. Можно даже применять слабые мыльные растворы с низкой концентрацией моющего средства. Для удаления жирных пятен от пальцев, используйте слабый водный раствор жидкости для мытья посуды или неокрашенный спрей для очистки стекла с ПАР, например, Clin-Anti-Аод от Henkel.

Для более качественного мытья от грязи, жира и для добавления блеска, можно использовать мебельную полироль «Pronto» согласно инструкции производителя.

После мытья со средством или водой, протрите поверхности насухо микрофиброй или влагопоглощающей салфеткой.

«NanoFlex» и «Экошпон»

Уход за дверьми с покрытием типа «NanoFlex» и «Экошпон» должен быть более аккуратным. Чтобы очистить их от пыли, достаточно протереть влажной губкой. Воспользуйтесь полиролью «Pronto» для избавления от существенных загрязнений.

СОВЕТ: Если вы решили воспользоваться мыльным раствором или раствором с любым моющим средством, рекомендуем для предотвращения повреждений декора бытовой химией, проверить пригодность моющего средства перед началом работы:

  • Смешайте моющее средство с водой согласно инструкции производителя.
  • Нанесите небольшое количество водного раствора на покрытие с наименее заметной стороны полотна.
  • Если возникли сомнения в безопасности средства, замените его, сократите время воздействия или уменьшите концентрацию, добавив воды.

ВНИМАНИЕ! Для всех типов покрытий запрещено использовать металлические и абразивные мочалки, склады с абразивной пастой, склады с агрессивными компонентами (хлор, ацетон, кислоты). Запрещено чистить парогенератором.