if_photoif_put_inmenu
ДАХ ЦЕНТР
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 900-60-57 Показать

Все, что нужно знать о подоконниках!

16 августа 2018

Как изготавливают ПВХ подоконник!

При изготовлении пластикового подоконника используется ПВХ-профиль. Основное вещество, поливинилхлорид, смешивается с различными добавками до состояния однородной смеси, после чего помещается в специальный бункер. Настоящие пластиковые подоконники содержат не менее 50% ПВХ и имеют толщину пластика не менее 2 мм.

Следующий этап — экструзия. Оконные профили выдавливаются с помощью экструдера — специального устройства, который смягчает пластиковый материал и придает ему необходимую форму с помощью продавливания через экструзионные отверстия. Внутри пространство пластиковых профилей разделено на несколько камер, которые называют сотами, а также на вертикальные и диагональные ребра жесткости. Подобная конструкция помогает увеличить теплоемкость и придать подоконнику жесткости, не позволяя ему прогибаться и ломаться.

После этого изделие подвергается ламинированию специальной пленкой, которая имеет разные степени защиты, текстуры и цвета. От нее зависит матовой или глянцевой будет поверхность. Изделия нагреваются до определенной температуры, затем покрываются специальным клеем и с помощью нажимных роликов пленка наклеивается на профиль. Сложный процесс ламинирования обеспечивает хорошее их сцепление с верхним покрытием.

По окончанию процесса изготовления подоконные доски обязательно покрываются защитной пленкой, которая обеспечивает их сохранность во время хранения и транспортировки.

Ребрышки!!! …жесткости )

Внутри ПВХ подоконники всегда пустые и имеют вертикальные или пересекающиеся диагональные ребра.

При таком расположении ребер существенно повышается жесткость подоконника. А для чего вообще она нужна эта жесткость? Разберемся?

  • Повышает прочность во время нагрузок.
  • Позволяет снизить риск повреждений при транспортировке товара на большие расстояния.

Показатель нагрузки зависит от толщины пластика, которая должна быть более 1,2 мм для ребер жесткости. Кроме этого, расстояние между ребрами жесткости должно быть как можно меньше - не превышать 35 мм, что также создаст повышенную устойчивость к нагрузкам.

Но если качество пластика низкое, то какие бы не имел подоконник пластиковый размеры, сложно будет избежать деформаций и трещин при высоких нагрузках. Поэтому стоит отдавать предпочтение известным брендам, которые отличаются надежностью и прочностью.

Хорошим индикатором послужит то, насколько поверхность подоконника ровная. Если по ней провести рукой и при этом почувствовать ребра жесткости, то качество данного подоконника можете смело поставить под сомнение.

Экологическая составляющая состав ПВХ!

Подоконники не должны содержать свинца и формальдегида, поскольку в процессе эксплуатации происходит выделение в воздух помещения этих веществ в небольших количествах. Однако же, эти вещества в последствии, оседают в легких людей, которые используют данное помещение, что не может хорошо сказаться на здоровье.

Покрытие имеет значение!

Подоконники ПВХ различных торговых марок принципиально отличаются типом пленки, материалом основы, прочностью. Подоконники «Эконом» класса ламинируются пленкой ПВХ, подоконники «Премиум» класса ламинируются пленкой «Elesgo» или акриловой пленкой.

Покрытие определяет свойства подоконника:

  • Стойкость к воздействию ультрафиолета, то есть поверхность не выгорит пятнами.
  • Термостойкость — способность выдерживать кратковременные тепловые воздействия до 100 градусов Цельсия.

Подоконник, который используется в помещении для курящих, должен быть термостойким. Выполнение этого требования достигается за счет качества материала и пленки. Возможно, вы замечали желтые пятна от горячего пепла на поверхности подоконника. Так вот их можно избежать, выбрав подоконник с пленкой «Elesgo».

Почему пленка ПВХ — не лучший вариант для подоконника!

Пленка ПВХ не обладает повышенной устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям. Поэтому такое покрытие очень быстро приходит в негодность, если вы ставите на подоконник цветочные горшки и другие предметы, протираете губками с шероховатой поверхностью. Если на матовой поверхности ПВХ микроцарапины и трещины будут заметны через более длительный временной интервал, то в случае с ПВХ глянцем эти неприятности появятся в короткие сроки.

Покрытие ПВХ не обладает повышенной термостойкостью. Следовательно, горячая чашка или сигаретный пепел могут привести поверхность в негодность.

Особенность глянцевой пленки ПВХ в том, что она подчеркивает качество поверхности подоконной доски. Малейшие трещинки и неровности буду вины невооруженным взглядом. Пластиковые подоконники производятся путем экструзии при высокой температуре. При охлаждении пластика образуются так называемые утяжки. В зависимости от толщины лицевой поверхности подоконника, утяжки будут выделяться сильнее или будут практически незаметными.

Обычно глянцевая ПВХ пленка тоньше в сравнении с матовой ПВХ, и тем более с пленками Elesgo, что так же значительно сокращает срок полезной эксплуатации.

Технология ELESGO

Материал ELESGO® имеет структуру "пирога". Этот многослойный материал в основе своей имеет бумагу, пропитанную прозрачным акрилом, при чем на разных стадиях производства эти слои спрессовываются друг с другом под воздействием электронно-лучевого пучка.

В результате полного отверждения с образованием поперечных структур создается закрытая структура поверхности, отличающаяся прекрасной стойкостью к высоким температурам (к пеплу горящей сигареты), к влаге и химикатам, а так же гигиеничностью (простой уборки).

Отвердевший полиакрилат не чувствителен к свету и солнечным лучам в течение дня, на нем не появляются ни пожелтения, ни изменения цвета.

Благодаря использованию полиакрилатов возможна передача мельчайших нюансов декоров. Это великолепный в области глянцевой продукции вид воспроизведения, единственный в своем роде, в особенности для декоров темных цветов.

Используемые полиакрилаты не содержат ни растворителей, ни формальдегида, поэтому и с точки зрения экологичности и энергоэкономичности производства технология DTS не имеет себе равных.